パリから車で数十分のシャペ村(Chapet)にある山下農園
有名シェフがこぞって卸して欲しいとお願いする野菜を作っています
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え?畑って、このビニールハウスだけ? はい。
でも作っている野菜は約50種で、毎年いろいろ変えているそう。
先日講演を聴講したとき「美味しい野菜を作る秘訣なんてありませんよぉ」って言ってたので「なーに、とぼけてー。本当は秘密がいっぱいあるんだろうなぁ」と思ってたら。
「畑を見てもいいですか?」「はい、ご自由にどうぞ」
「写真撮ってもいいですか?」「はいどうぞ」(SNS公開もいつもOKらしい)
この鶏さんたちは、卵(めちゃ美味いらしい)を産んだり、「とりわさ」になったりするらしい。。。
山下さん自身がいろいろ解説(&生き方、世の中一般、について語る。奥深し)してくれているあいだ、奥様が料理を準備。
山下邸の居間兼土間のこのテーブルでいただきます。
最大8名やん!こりゃ予約が取れないわけです。
そしてこころづくしの料理の数々は、、、次回に続く。
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