2015年6月6日土曜日

Fromagerie Hisada(フロマジュリー・ヒサダ)でランチ

パリのチーズ屋さん「Hisada」でランチ(20ユーロ)をいただく

前菜は生ハムとイチジクのフォアグラ詰め
しっかりしたフレンチレストランのレベル!美味い
こりゃー飲まずにいられない。ワインはロワールのシノンChinonを

メインの「季節のチーズ5種盛り」
ロックフォールがエグくなくてひたすら美味。
スーパーマーケットには置いてない種類だって

相方がオーダーしたメイン「本日のチーズ料理」で
「なんとかというチーズを焼いたの」(覚えてません、すいません)
見た目イマイチですが、これがなんともモチモチして美味しい。
うーん、まいりました。

デザートは抹茶チーズケーキ (あってる?)
と、最後までチーズづくし
これは盲点だった。
HPのメニューを見る限りぜんぜん魅かれなかったのですが、
実際はコスパ含めて断然お勧めです。皆様も、ぜひ!

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