9区にBioワインのオススメの店があるとのことで訪問。
ムッシュが各地から集めたBioワインの数々。
有名どころのものも相当あり。
この奥の部屋で料理と一緒にいただきました。
手作りのブーダン(左)はいつかお持ち帰りしたいと思う味わい。
Bonito(カツオ)のたたき。絶品でした。
2色のアスパラガスと卵の組み合わせ。
Junkoママの手料理も最高でおすすめしたいお店です。
うずらの親子料理
チキンのカレー風味(ネーミング、きっと違います)
Bioワインは香り立ちが穏やかで、華やかさという点ではちょっと地味かもしれません。
でも翌日が違うんですって。二日酔いにならないんだって。
それじゃぁ、ということでガブガブいただきました!
しかし、、結局2軒目でウィスキーをしこたま飲んだので、検証できず(笑)
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