ま、割とゆるやかに。。。
3ヶ月経過し、体重はマイナス3kgとゆるやかに減少。
体脂肪は23.0%(実は隠れ肥満) ->18.8%となり、計算すると減少分は全て脂肪。
昨年末に人間ドックの結果をじっくり見直したところ、中性脂肪値や空腹時血糖値が高いと気づき、何かせなあかんなーと思ったのです。
だから目的は体重減じゃなく、数値の改善。夏の人間ドックが楽しみ。
(追記)
空腹時血糖値よりもブドウ糖負荷試験の値の改善が重要らしいですね。
そういえば10年前は人間ドックでこの検査やってくれてましたが、最近はオプションだそうです。申し込んでみようかな。
では、我が家の代表的な糖質制限レシピをいくつかご紹介。
日本で買ったセブンのサラダチキン |
きゅうりはフランスのコンコンブル(Concomble) 日本製の塩昆布とあえました |
ブロッコリーのツナマヨディップ 2日に1回食べてます |
鮭シメジ大根蒸しのポン酢
ズッキーニ、パプリカ、ミートボールのチーズ焼き
これもベビーローテ
ナッツとレーズン 比率が最高 |
なんと、こんにゃく麺のラーメン これが意外といける! |
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